Гадание на кофе

   Гадание на кофе - это интересный и один из точных видов гадания.
   По кофе гадали издревле. Кофе вообще считается мистическим напитком. Древняя легенда утверждает, что первое растение, которое Бог показал Адаму, было именно кофе. Еще одна красивая легенда рассказывает, что кофейные зерна впервые стали применять эфиопы. Эфиопский пастух обратил внимание на то, что его козы, наевшись зерен кофейного дерева, ведут себя по ночам достаточно бодро. Этой своей находкой он поделился с настоятелем местного монастыря. Когда последний испробовал на себе действие возбуждающего напитка, он пришел в восторг и приказал принимать толченые зерна чудо-дерева с водой всем остальным монахам, чтобы они не засыпали при чтении ночных молебнов.

  Кофе давно уже распространился по всему миру, и, как уверяют специалисты, более 200 миллионов людей, независимо от цвета кожи и места жительства, начинают свой день с чашки этого бодрящего напитка.

   Видимо, эта оживляющая сила, которую получает наш организм от каждой выпитой чашечки кофе, и стала основной причиной, по которой кофе приписывается чудодейственное значение.

   В любом случае, гадать на кофейной гуще чрезвычайно увлекательно, а если вы научитесь это делать, то со временем станете настоящим знатоком в этой области, сможете предсказывать будущее и предостерегать своих знакомых от ошибок...

Для гадания необходим минимум предметов:

  • фарфоровая кофейная чашка с блюдцем, желательно светлая, окрашенная в один цвет
  • натуральный кофе (растворимый для этих целей не подходит). 

   А роль оракула выполняет осадок, образующийся на дне чашки после того, как кофе будет выпит человеком, желающим узнать свою судьбу.

   В основе этого вида гадания лежат «ассоциативные связи, возникающие между формой пятна и соответствующим понятием или объектом материального мира и использование внутреннего взора и восприятия информации. Ведь, осмотр чашки требует увидеть то, что невооруженном глазом невозможно даже и представить. Предсказатель должен следовать своей интуиции, а также воображению, чтобы правильно интерпретировать все те образы и изображения, запечатанные в гуще.

   И правильнее этот процесс рассматривать никак гадание, а скорее, как чтение гущи. Для истинного предсказателя, чтение гущи равносильно чтению книги.

   Важно заметить, что при чтении гущи, как и книги, у каждого из нас может развиваться собственное понятие и интерпретация, увиденного в чашке. Такой метод требует непосредственного участия воображения и проницательности. Следовательно, все внимание предсказателя должно быть направленно именно во внутреннее представление вещей и событий, которые своим изображением на гуще играют важную роль в жизни человека.

   Важно отметить, что, по сравнению с чаем, кофейная гуща имеет высокую степень густоты, что позволяет ей придать больше отчетливости узорам внутри чашки.

   Обычно кофе для последующего гадания на кофейной гуще пьют без сахара, но в виде исключения можно всыпать небольшую ложечку для придания кофе своеобразного вкуса.

   По оттенку пенки определяют готовность напитка: как только она станет воздушной и светлой – кофе можно считать готовым. В дополнение к этому, для приготовления совершенного "кофе по-армянски", предпочтительнее, чтобы использовался самый тонкий помол обжаренных зерен, а вода была желательно родниковой и непременно мягкой. Поэтому, как хлорированная вода из-под крана, так и уже однажды прокипяченная, может крайне испортить вкус кофе. Приготовленный кофе необходимо пить не торопясь, наслаждаясь, даже расслабляясь, каждым глотком, как-будто погружая себя в атмосферу покоя, своеобразного транса. Можно закусить сладостями, особенно шоколадом и развлечь себя и других непринужденной беседой. Такое проведение "ритуала" позволит впоследствии как можно яснее разгадать неведомые символы набравшейся гущи.

  Одним из условий гадания является то, что кофе нужно допить так, чтобы на дне осталась кофейная гуща достаточно жидкой консистенции. И после проведенных специальных манипуляций можно приступать к ее осмотру. 

Мы приглашаем вас на курс обучения "Гадание на кофе", который ведет известный Мастер, практик с большим стажем работы в различных мантических системах -
Эльза Хапатнюковская

Курс состоит из пяти занятий по 3 ч
Стоимость участия - 10000 р.

Семинар по тассеологии или чтению знаков на кофейной гуще выстроен на знаниях, полученных.от нескольких мастеров-чтецов кофе и личном опыте

Курс состоит из теоретической и практической частей.

1. Немного истории. Правила работы с кофейной чашкой 
2. Простые узоры, как основа тассеологии чтения 
3. Сложные символы, их положение в чашке и взаиморасположение 
4. Практика, практика и еще раз практика :)) 

ВАЖНО! После окончания курса, выпускники могут принимать участие в практических семинарах, где проходит только практика и наработка видения и чтения символов.

Продолжительность практикума - 3 ч
Стоимость участия в практических семинарах - 1500 р. 

 ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ОБУЧЕНИЯ